
Une idée originale et gourmande pour un apéritif ou une pause déjeuner 100% veggie, équilibré et bio !

Les ingrédients
- 100g de betterave rouge cuite
- 2 cuillères à café de moutarde
- 20g de noix émiettés
- 1 Radis noir
- 50g de champignons de paris
- 200g de haricots blancs cuits
- 200g de quinoa
- 1 échalotte
- 50g de farine de maïs (ou autre farine)
- 1 bouquet de persil
- 8 pains à sandwich suédois
- 50g d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
La recette
Pour les burgers :
Égouttez bien les haricots blancs et écrasez-les dans un bol avec une fourchette. Faites cuir le quinoa 10 à 15 min selon le quinoa. Ajoutez l’échalote émincé à la préparation de haricots, puis le persil bien ciselez et enfin le quinoa cuit. Salez et poivrez avant de bien mélanger l’ensemble pour réaliser 16 petits steaks (version apéro) ou bien 8 steaks (version sandwich).
Faire dorer à la poêle pendant 10 min de chaque côté les steaks avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
Pour la sauce :
Mixez la betterave rouge avec la moutarde et les noix. Ajoutez progressivement l’huile d’olive à la préparation et mixez. Salez et poivrez. Réservez.
L’assemblage :
Épluchez les champignons et lavez le radis noir. Coupez-les en fine lamelles. Réservez.
Prendre les pains à sandwich et coupez-les soit en deux ou en quatre selon votre choix (apéritif, sandwich). Ajoutez une grosse cuillère de la sauce à la betterave sur le pain du dessous. Placez les steaks sur la betterave, puis deux à trois fines lamelles de radis noir et de champignons. Terminez en par ajoutez le pain du dessus et c’est prêt !
Servir tiède ou froid, bon appétit !
