Envie d’une idée originale de feuilletés apéritifs pour vos repas de fête ? Essayez ces petits roulés à la courge butternut et camembert accompagnés d’un pesto de mâche !
Les ingrédients :
- 100 gr de courge Butternut
- 100 gr de carotte
- 50 gr de champignons
- 70 gr de camembert Lait Plaisirs
- 1 pâte feuilletée bio A Table (pur beurre) ou Osé Bio (huile de tournesol)
- 100 gr de mâche
- 50 gr de pignons de pin
- 50 gr d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsaique
La recette :
Sortez votre pâte feuilletée du réfrigérateur et déroulez-la.
A l’aide d’un économe, faites des fines lamelles de courge et de carotte, d’environ 3 cm de largeur. Épluchez et coupez finement les champignons. émiettez également finement le camembert.
Disposez les lamelles de courge puis de carotte sur la pâte feuilletée. Ajoutez ensuite les lamelles de champignons et terminez par ajouter un peu de camembert sur l’ensemble des lamelles.
Pré-chauffer le four à 180°C.
Découpez des tranches de pâte feuilletée d’environ 3 cm de largeur. Roulez enfin les tranches sur elles-même pour former des roulées d’environ 3 cm de diamètre. Coupez les bandes en longueur si nécessaire.
Enfournez le tout au four à 180°C pendant 10 minutes.
Pour le pesto, mixez la mâche et les pignons de pin. Ajoutez progressivement l’huile d’olive et terminer par le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Servez chaud avec le pesto à côté pour tremper les feuilletés dedans. Bon appétit !
Le petit plus :
Pour les vegan, il est possible de remplacer le camembert par un faux-mage de votre choix.
Un commentaire sur “Roulés butternut, camembert et pesto de mâche !”