On se fait plaisir avant le weekend avec cette idée de dessert gourmand et 100% Vegan !
Les ingrédients:
- 200 g de farine + 50 g pour l’étaler
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre
- 5 cl d’huile végétale
- 7 cl d’eau
- 200g de chocolat noir Kaoka pour pâtisserie
- 50 cl de crème d’avoine
- 50g de noisettes
La recette :
Pour la pâte brisée :
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel. Ajoutez l’huile végétale et enfin un peu d’eau lentement afin d’obtenir une texture homogène mais non collante.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites des cercles à l’aide d’un emporte pièce dans le but de remplir des moules à tartelette. Chemisez les moules à tartelette de papier cuisson ou bien appliquez un peu d’huile végétale pour faciliter le démoulage. Placez les tartelettes 10 à 15 minutes au four jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Pour la ganache chocolat noisettes :
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole à feu doux avec la crème d’avoine. Concassez les noisettes à l’aide d’un couteau et ajoutez-les à la préparation (gardez-en quelques une pour la présentation). Une fois le chocolat fondu, disposez la préparation dans les fonds de tartelettes. Disposez sur chaque tartelettes quelques noisettes. Enfin, placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Vous pouvez déguster !