Tartelette au chocolat noisettes et crème d’avoine !

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On se fait plaisir avant le weekend avec cette idée de dessert gourmand et 100% Vegan !

Tartelette

Les ingrédients:

  • 200 g de farine + 50 g pour l’étaler
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de sucre
  • 5 cl d’huile végétale
  • 7 cl d’eau
  • 200g de chocolat noir Kaoka pour pâtisserie
  • 50 cl de crème d’avoine
  • 50g de noisettes

La recette :

Pour la pâte brisée :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel. Ajoutez l’huile végétale et enfin un peu d’eau lentement afin d’obtenir une texture homogène mais non collante.

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites des cercles à l’aide d’un emporte pièce dans le but de remplir des moules à tartelette. Chemisez les moules à tartelette de papier cuisson ou bien appliquez un peu d’huile végétale pour faciliter le démoulage. Placez les tartelettes 10 à 15 minutes au four jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Pour la ganache chocolat noisettes :

Coupez le chocolat en morceau et faites le fondre dans une casserole à feu doux avec la crème d’avoine. Concassez les noisettes (gardez-en quelques une pour la présentation) à l’aide d’un couteau et ajoutez-les à la préparation. Une fois le chocolat fondu, disposez la préparation dans les fonds de tartelettes. Disposez sur chaque tartelettes quelques noisettes. Enfin, placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Vous pouvez déguster !

 

 

 

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