Une recette simple et rapide de boulettes végétales pour accompagner facilement vos plats de pâtes ou vos salades ! Peu d’ingrédients mais beaucoup de protéines et de saveurs !
Les ingrédients (pour 12 boulettes)
- 200g de haricots rouges cuits égouttés
- 150g de lentilles vertes cuites à l’eau
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 petite botte d’aneth ou bien de persil
- Sel et poivre
La recette
- Écrasez les haricots rouges avec les lentilles vertes à l’aide d’une fourchette.
- Lavez l’aneth ou le persil et hachez finement.
- Ajoutez à la préparation l’herbe aromatique, la moutarde, l’huile, le paprika, le sel et le poivre.
- Formez des petites boulettes avec les mains et laissez refroidir une heure au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les boulettes sur du papier cuisson pendant 20 min. Retournez les boulettes à mi-cuisson.
C’est prêt, bon appétit !
Hello ! Elles ont l’air délicieuses, merci d’avoir partager la recette ! 😉
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J’ai fait la recette je trouve bon mais cela trop sec, peut être rajouter un ingrédient mais quoi ?
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Bonjour Ouairy, Merci d’avoir essayé la recette 🙂 Le mieux c’est de les manger avec une sauce par exemple à la tomate ou avec un pesto. Sinon ne pas trop égoutter les haricots rouges pour garder un peu plus de liquide 🙂
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