Boulettes végétales, haricots rouges et lentilles vertes !

BOULETTES

Une recette simple et rapide de boulettes végétales pour accompagner facilement vos plats de pâtes ou vos salades ! Peu d’ingrédients mais beaucoup de protéines et de saveurs !

Les ingrédients (pour 12 boulettes)

  • 200g de haricots rouges cuits égouttés
  • 150g de lentilles vertes cuites à l’eau
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 petite botte d’aneth ou bien de persil
  • Sel et poivre

La recette

  1. Écrasez les haricots rouges avec les lentilles vertes à l’aide d’une fourchette.
  2. Lavez l’aneth ou le persil et hachez finement.
  3. Ajoutez à la préparation l’herbe aromatique, la moutarde, l’huile, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Formez des petites boulettes avec les mains et laissez refroidir une heure au réfrigérateur.
  5. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les boulettes sur du papier cuisson pendant 20 min. Retournez les boulettes à mi-cuisson.

C’est prêt, bon appétit !

 

 

3 commentaires sur “Boulettes végétales, haricots rouges et lentilles vertes !

    1. Bonjour Ouairy, Merci d’avoir essayé la recette 🙂 Le mieux c’est de les manger avec une sauce par exemple à la tomate ou avec un pesto. Sinon ne pas trop égoutter les haricots rouges pour garder un peu plus de liquide 🙂

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