La saison des fraises est lancée et c’est donc l’occasion pour moi de vous partager ma recette de tartelettes aux fraises. Une recette aux saveurs printanières 100% vegan et de saison à la crème d’amande et à la menthe !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte
- 150g de farine T65
- 50g de poudre d’amande
- 50g d’huile de pépins de raisin (ou une autre huile)
- 40g d’eau
- 20g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour l’appareil
- 500ml de lait d’amande
- 40g de fécule de maïs
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500g de fraises
- 1 petit bouquet de menthe
La recette
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel.
- Formez un puits et incorporez au mélange l’huile puis l’eau jusqu’à former une boule de pâte. Laissez reposer 15 minutes au frais.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et disposez la pâte dans vos petits moules ou bien dans un grand moule.
- Piquez la pâte, ajoutez un papier cuisson et disposez dessus des légumineuses ou du riz par exemple pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Enfournez votre pâte pendant 20 min à 180°C.
- Pendant ce temps-là, préparez l’appareil en mélangeant dans un premier temps, le sucre, la fécule de maïs et 50ml de lait d’amande.
- Lavez et coupez finement les feuilles de menthe.
- Dans une casserole, faites tiédir le reste du lait avec les morceaux de menthe. Ajoutez le mélange précédent de lait et de fécule de maïs en remuant bien à l’aide d’un fouet. Continuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
- Lavez et coupez les fraises en deux.
- Sortez la pâte du four et garnissez-là avec l’appareil à l’amande puis disposez dessus les fraises et quelques feuilles de menthe.
- Laissez au moins 1h au réfrigérateur et c’est prêt !
Bon appétit !
Elles ont l’air délicieuses ! Hâte d’avoir un four pour me cuisiner tout ça … ! 😅
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Très jolies photos. Ça donne envie. 🍓
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