Tartelettes aux fraises, crème à l’amande et à la menthe !

tartelette aux fraises 2La saison des fraises est lancée et c’est donc l’occasion pour moi de vous partager ma recette de tartelettes aux fraises. Une recette aux saveurs printanières 100% vegan et de saison à la crème d’amande et à la menthe !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la pâte

  • 150g de farine T65
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g d’huile de pépins de raisin (ou une autre huile)
  • 40g d’eau
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour l’appareil

  • 500ml de lait d’amande
  • 40g de fécule de maïs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g de fraises
  • 1 petit bouquet de menthe

 

tarte aux fraises

La recette

  1. Préparez la pâte en mélangeant la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel.
  2. Formez un puits et incorporez au mélange l’huile puis l’eau jusqu’à former une boule de pâte. Laissez reposer 15 minutes au frais.
  3. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et disposez la pâte dans vos petits moules ou bien dans un grand moule.
  4. Piquez la pâte, ajoutez un papier cuisson et disposez dessus des légumineuses ou du riz par exemple pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Enfournez votre pâte pendant 20 min à 180°C.
  5. Pendant ce temps-là, préparez l’appareil en mélangeant dans un premier temps, le sucre, la fécule de maïs et 50ml de lait d’amande.
  6. Lavez et coupez finement les feuilles de menthe.
  7. Dans une casserole, faites tiédir le reste du lait avec les morceaux de menthe. Ajoutez le mélange précédent de lait et de fécule de maïs en remuant bien à l’aide d’un fouet. Continuez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
  8. Lavez et coupez les fraises en deux.
  9. Sortez la pâte du four et garnissez-là avec l’appareil à l’amande puis disposez dessus les fraises et quelques feuilles de menthe.
  10. Laissez au moins 1h au réfrigérateur et c’est prêt !

Bon appétit !

 

 

2 commentaires sur “Tartelettes aux fraises, crème à l’amande et à la menthe !

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